dacosta (dacosta_nhl) wrote,
dacosta
dacosta_nhl

Categories:

Кубок Канады остаётся на родине

И во втором матче финальной серии первого Кубка Канады, состоявшегося в монреальском "Форуме" 15 сентября 1976 года, хозяева турнира оказались сильнее действующих чемпионов мира, сборной Чехословакии, ожидаемо став обладателями главного приза. Правда, на этот раз разгрома, как это произошло двумя днями ранее в Торонто, не получилось, хотя начали канадцы игру еще более резво - уже к четвертой минуте встречи, благодаря голам Жильбера Перро и Фила Эспозито, они вели - 2:0.

  

Но следующая шайба была заброшена лишь в середине второго периода и её автором оказался форвард гостей Милан Новы, а в начале третьей двадцатиминутки Ярослав Поузар и вовсе восстановил равновесие. В оставшееся до конца периода время команды дважды обменялись голами, поочередно выходя вперёд. А точку на 12-й минуте овертайма поставил нападающий "Торонто Мэйпл Лифз" Дэррил Ситтлер. Ложным замахом он заставил упасть раньше времени выкатившегося ему на встречу заслуженного мастера по ремонту холодильников и кумира детства Доминика Гашека Владимира Дзуриллу, после чего легко поразил пустые ворота.

  

Лучшим игроком турнира был признан канадский защитник "Бостон Брюинз" Бобби Орр, дебютировавший на международном уровне и набравший в 7 матчах 9 очков (2 гола и 7 передач). Столько же набрал и нападающий советской сборной Виктор Жлуктов, отгрузивший 4 из 5 своих заброшенных шайб в ворота крайне слабой команды Финляндии.

Tags: 1975-79, go canada!, overtime
Subscribe

  • Овертайм и проброс

    24 сентября с разницей в десять лет Совет управляющих НХЛ принял два судьбоносных решения, внеся существенные изменения в правила игры. В 1927…

  • Кубок мира по хоккею 1996 года

    Больших побед в XX века хоккейная сборная США добивалась не так уж и часто. В 1933 году клуб "Массачусетс Рейнджерс" под видом…

  • Остановите "Красную машину"!

    13 сентября 1984 года в полуфинале третьего по счету Кубка Канады хозяева турнира в дополнительное время переиграли сборную Советского Союза со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment